九月的校园作文700字
正是九月好风景,清秋时节入竹溪。飒爽的秋风送走了热情奔放的夏季,绵延万里,送我入竹中。当我踏入那秋天的竹中,便被她吸引住了。
金秋时节,我来到竹溪中学报到。迎面而来的秋风轻抚我的脸庞,夹带着阵阵清香,活力无限的绿映入眼帘。教学楼被一排排苍翠的竹子环绕,那一根根竹子笔直地挺立着,仿佛一排排士兵在站岗放哨。绿叶层层叠叠,上下翻涌,犹如一片绿色的海洋。秋风拂过,掀起阵阵涟漪。下午高照的艳阳洒下无数光芒,随后被参差的竹叶分割成了好几块光斑,许多小蚂蚁和小蚯蚓都来到了几块光斑下享受美好时光。
随后,我们来到教学区,几栋教学楼紧紧地挨在一起。中间同样是一片绿地,长满了竹子。右边还有一座小凉亭,坐在里面休息或学习,能清楚地感受到这所学校的古色古香和清新怡人的自然环境。
再向前走,穿过走廊,往左走,便是生态实践区。这里种植着许多蔬菜瓜果,累累硕果流露着甜蜜的芳香。一旁种着几簇一串红和满天星,姹紫嫣红,芳菲醉人。
紧接着,穿过一大片竹林,看到的是宽阔的操场。学校的操场是椭圆形的,200米长的红色塑胶跑道围绕着绿色的橡胶球场,从高处看就像是红色花边里镶着一块碧绿的宝石。在操场前后各有一个高高的篮球架,就像两个威武的哨兵在守护它们的家园。秋风徐来,一阵淡雅、高贵的幽香迎面扑来,在我身边环绕。寻香走去,一排排桂花树犹如英姿飒爽的女士兵整整齐齐地排列在跑道旁边。总之,这里处处是奇观。
在目睹了新学校后,我的内心充满了对未来的憧憬。竹,在历朝历代,都是坚贞不屈,清廉高尚的像征,这正与竹中的办学理念息息相关。希望我也能做一个像竹子一般高尚正直的人,也希望我的梦想能像竹子那样坚韧顽强,茁壮成长。
九月,我们相逢竹中!