我的动物朋友---小猫作文600字
有的人喜欢可爱的小狗,有的人喜欢呆萌可爱的仓鼠,还有的人喜欢温顺的兔子,可是我却喜欢调皮可爱的小猫。
我的小猫长着一身灰色的毛发,一堆尖尖的耳朵,只要有一点声音就会动一动,眼睛是蓝色的,就像两颗蓝宝石,好看极了,小猫的鼻子虽然非常小,但是非常灵敏,几米外的味道都可以闻到,他的脸上有几根胡须,胡须下面是他的嘴巴,那小嘴巴还时不时会叫几声喵喵。
有一次妈妈去上班,哥哥去学车,家里就只有我和小猫,哥哥出去之后叮嘱我,让我看好锅里的火。锅里煮着汤,当时我正在玩数独,心不在焉的回答道“好”,哥哥听后放心的出去了,可过了几分钟我就忘记了哥哥交代的话,这时小猫隐隐感到了不安,于是他就在地上使劲的拽我的裤子,想吸引我的注意。可无济于事,又跳到我的腿上叫了几声喵喵喵,还用身子蹭我的手,终于吸引了我的注意,“怎么了?”我问到 小猫对着我叫了几声,一边往厨房方向看,好像在说“小主人,厨房里的火还没有关,赶紧关吧”,这时我才想起哥的话,我赶紧走到厨房把火关了,我打开锅盖长吁了一口气。我心想还好没胡,不然今天的汤就没了,哥哥回来肯定打屁股。
记得还有一次我考试没有考好,回家后我锁上门,一个人坐在床上哭泣,小猫看见了跳上床轻轻的靠着我,蹭我的身子,好像在安慰我,我见了抱起他,向他诉说我的伤心之处,他听了叫了几声,好像在说“小主人,你不要伤心了,失败乃成功之母。”晚饭过后他就站在门口望着我“要不我们出去散步吧?”顿时我忘记了刚才的伤心,反而破涕大笑。
这就是我的动物朋友——小猫。