当清晨的缕缕阳光照在大地上时,S冒险队已经开始了他们新一轮的探险。这次,他们将目标定在一个洞穴上。
当到达了目的地时,他们整理了一下背包。虽然现在是清晨,天已大亮,但洞口仍然漆黑一片,加上从里面时不时传来鬼哭狼嚎般的风声,足以吓破一个人的胆儿。但S冒险队可是去雨林的队伍,才不会被这个小洞穴给吓着呢!
S与X大步走进了这个阴森之地。而M也只犹豫了一下便跟了上去。但胆小的R见状急忙喊道:“别丢下我呀!”
但谁知道刚进去,洞穴入口就发生坍塌,把洞口给堵得严严实实。顿时洞内黑漆漆一片,幸好心细的M给他们每个人的背包里各放了一个手电筒。手电筒一打开,洞穴也亮了一点,但洞内十分昏暗,手电筒的光也只能照亮周围一点点的地方。而头顶时不时传来的“吱吱”声也再次给这片黑暗蒙上了一层恐怖的面纱。S与X在前面仔细探索,M与R就跟在他俩后面。“哇塞,你看那些石头,好好看!”M感叹道。“是啊,五颜六色的”R也说道。忽然,一群披着黑色斗篷的东西飞了下来,在白光中,那群黑东西格外扎眼。“是蝙蝠!”X喊道。大家一惊,开始尖叫,慌忙跑来跑去。这时,洞穴开始剧烈摇晃,就好像有一个巨人拿着这个洞穴在左右来回摇动。S见状大喊一声:“快跑!”顿时,无数碎石源源不断地从他们头上落下,四人惊慌失措,向四周跑去,S边跑边提醒其他人。渐渐地,R的眼前模糊了,双脚也像灌满了铅一样寸步难行。可这塌方却没有要停下来的意思,没办法,R只好咬牙坚持。可最终还是两眼一黑晕倒了过去。S一看便喊道:“M,你快跑,X你和我一起把R抬起来。”于是,M在前面奋力躲避碎石,S与X抬着R艰难前进。
终于,塌方结束了。可是四个人不是累倒了,就是身上伤痕累累。于是四人决定,三十六计,走为上计。可是洞口被两次塌方堵得密不透风。正当四人(R在休息了一会儿后便醒了过来)一筹莫展之际,M突然想到,之前进来时有一阵阵风声!“对!有风声的地方就有出口!大家不要放弃,我们只要随着风声去找,就一定可以找到岀口的!”
在M的带领下,渐渐地,前方传来一束光,他们终于找到了这束希望之光。四人兴奋不已,R更欢呼了起来:“耶,太好了!”随后四人离开了这里。走在潮湿的泥土上,怀着劫后余生的心情,大口呼吸着新鲜空气,心里却还想着刚刚那场奇妙而危机四伏的探险。四个人在心中暗暗发誓,一定要再来一次,把未完成的探险继续下去!