国宝大熊猫作文600字
在雾气环绕的竹林里,你总能看到一些膘肥体壮、憨态可掬的身影,它们是谁呢?原来是国宝大熊猫。大熊猫的样子很可爱,远远的看上去,就好像一个圆滚滚的球儿,两只半圆形的耳朵立在头顶,浓浓的黑眼圈里包着一对闪闪发亮的大眼睛,黑黑的三角形鼻子下面长着一嘴的尖牙,它的脖子也是黑色的,仿佛戴上了一条围巾,手上像戴了一副黑手套,腿上犹如被墨水染过似的,本该是雪白的肚子,却因为它总在地上打滚弄得脏兮兮的。从远处看,它就像一张黑白色的照片。
熊猫吃竹子时,先把嫩嫩的竹子从中间折断,然后像壮汉一样,把外面那一件翠绿色的外衣用嘴巴咬下来,吐掉,像吃甘蔗一样美滋滋地啃起来,只有吃完嫩枝嫩茎时,它们才会考虑吃叶子,只见它先把细枝上的叶子一片一片地咬下来,聚在一起,然后用爪子把一捆竹叶卷成一个鸡蛋卷的样子,一下子塞进嘴里,大口吃掉。那旁若无人、悠然自若的样子着实让人喜欢!
大熊猫,是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川北部、甘肃南部、陕西南部的个别崇山峻岭地区,大熊猫的祖先是食肉动物,
但他们现在却偏爱吃素,主要以吃箭竹为生,通过查阅资料得知:一只成年的大熊猫,每天要吃20公斤左右的鲜竹,大熊猫性情孤僻,喜欢独居,只有到了四五月份,到了大熊猫繁殖的季节,雄雌大熊猫才同居,雌性大熊猫怀孕四五个月左右就急着寻找产房,他每胎产一一两个熊猫幼崽。
大熊猫那雍容大度、憨态可掬,心宽体胖的样子能不让人喜欢吗?我忘不了他们那黑黑的眼圈、白白的肚皮,慵懒的神情。