标签:春天人的我们清风作文真情前行700字只因抚慰
真情是春天怡人的清风,抚慰我们的心寻;真情是天边绚丽的彩虹,带给我们不期而遇的惊喜;真情是傲立于生命枝头的繁花,装点着我们平凡的生活。在人生的路上,只因有真情,我前行的步代才更加坚定。
随风潜入夜,润物细无声。
曾记否,那个阳光明媚的下午,我拿着令人不忍直视的试卷乖乖地站在你面前等着挨训。出乎意料的是,你没有大发雷霆,没有拧着我的耳朵把我贬得一文不值,而是对我循循善诱。我低眉敛目,抿唇不语,眼角的余光瞟见你期待的眼神,心中有一股暖流涌过。几天后,我的试卷上多了一行潇洒飘逸的大字:“这次的失败不应是终点,而是你下次成功的起点!”温暖和歉疚再一次涌上心头。恍惚间。我想起了你和风细雨般的谆谆教诲……
谁言寸草心,报得三春晖。
曾记否,那天我和你为了一件小事大吵一通。我总是嫌你唠叨烦人,你总是认为我不够成熟懂事。我“咚”的一声摔上了门——却不管,那扇重重关上的门伤了谁心。一觉醒来,一件厚毛衣静静地摊在床头——那是你亲手织的,领口点缀着朵朵小花,针脚细密,就像你一丝不苟的处世态度。我突然然懊悔起自己的不懂事,是否年少的心都这般自私无情?当时的我心弦缭乱,思绪万千……
海内存知己,天涯若比邻。
曾记否,那个傍晚的晚霞满天,霞光温柔地洒在我们两人的身上,却温暖不了我们这两颗因分别而伤感的心。你拉着我的手,清秀的面庞在霞光的映衬下流露出些许脆弱:“到那里不要逞强,凡事尽力就好,每天都要过得开开心心的?”一调皮的做了个鬼脸——仅仅是为了驱散这伤感的氛围。我配合着笑了笑,但你清澈的眼底分明是有星光闪动的。即使相隔两地的距离也不会成为我们之间的阻碍。
人生就像一场旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。一路走来,风景优美。继续前行,只因有那满腔的真情。