它是一只小鸡,虽然它也是鸟类,但是它,并不会飞行。它每天在草地上面仰望天空,都会有一种说不出来的感觉。没错,它热爱天空,它向往天空。第一次睁开睡眼,见到的那一片蔚蓝,它是如何都忘不了的。 然而,残酷的事实告诉了它,公鸡只能打鸣,母鸡只能下蛋。这对于它无疑是一个沉重的打击。不过,它开始想,只要自己努力,就没什么不可能的。
从那天起,它开始伸展双翼,来回拍打,起跳,滑翔。一次次地跌落,一次次的受伤,但是它总是乐此不疲。希望那天可以飞上天空。
渐渐地,它的朋友也知道了小鸡要飞这件事。它们开始嘲讽它,说它一只鸡,不打鸣,还要学飞,真是蠢极了。它听了信心大减,认为自己不应学习飞行。但是它不想放弃,因为它会对那个蓝天梦付出一切。
几年后,它飞上了天,偶遇了一只麻雀,它说它这一只大鹏飞的真好。它惊呆了,它是一只大鹏吗,它在水中一照,没错。它惊呆了,转头冲上云霄,在蓝天中自由翱翔。
我想人也如此,都有自己的梦想,实现梦想的路上布满荆棘,不管遇到什么,我们都要勇敢面对。当我们的梦想实现时,你会发现自己其实是一匹黑马。亦或是“不鸣则已,一鸣惊人。不飞则已,一飞冲天”的大鹏。行而不辍,未来可期。为了我们的梦想,一起努力拼搏吧!