游东湖作文600字
“东湖风景冠天下”,以前我还半信半疑,但自从上次我们一览东湖,我早已心悦诚服了。
我游赏过美不胜收的西湖,我游览过波涛汹通的黄河,我还亲历过“万马奔腾”的钱唐江大潮,但东湖,已经牢牢地成为了我永生难以抹去的记忆。
东湖的水真亮啊!亮到你乘上船在大湖中游荡,只感到是在一面镜子上梦游,浑然不知是微风拂过荡漾出的丝丝晶莹,还是红初升照耀下的浪花闪闪发光。当我用双手捧起湖水时,轻轻晃动,滴滴水珠,宛如颗颗珍珠。
东湖的水真清啊!清得像一大片无边无际的透明玻璃罩,看得清里面游过的鱼儿和摇动的水草,连名种各样的水底生物都能尽收眼底!黄昏之时,金黄的色泽足以能够把东湖覆盖其中,而深夜,则形成一片深蓝,哦,那是一个能变色的湖!
东湖真美啊!美得似乎是一片仙境,湖水的美加上岸边百花齐绽的生机,“日出江花红胜火,春来来江水绿如蓝”,张志和的诗句也是可以用来描写东湖的,原来,东湖就是一幅栩栩如生的画;夜深了,它们开始了深情的对话,微风飒飒飒,花儿沙沙沙,鸟儿叽叽叽,鱼儿哗哗哗……它们谱写出了一篇欢快的乐章,原来,东湖就是一首优美动听的歌。
瞧,东湖的美景唤来了天使般的白天鹅,扇动翅膀,翩翩起舞,红爪戏水,唯美身姿,我们赏之,乐之,享受之,万般陶醉,让我已和东湖融为了一体,变成了微风?湖水?或许也变成了画家笔下的一道美景……
东湖,它温润如“小家碧玉”,却又优雅如“名门淑女”,这样的女子,怎不招人回眸,令人流连?也许,今晚我就能在梦中与她邂逅。