我的动物朋友一小猫“汤圆”作文750字
我们全家要外出旅行一段时间只好请邻房帮忙喂养我的小猫,它叫汤圆。
汤圆一身雪白的皮毛,蓝黑的眼睛像宝石一样闪烁,两只三角形的耳朵总是警惕地竖在头上,小小的嘴巴不停地张来张去,看起来十分可爱。
小猫咪是我最好的动物朋友,每天我放学回家,它都会跑过来,扑在我身上,还会不停地舔我。它在舔我的时候,我会觉得很痒,它的舌头太光滑了。小猫咪在洗澡的时候,总会叫,也会跑,我猜小猫咪可能不喜欢水吧。
它的性格温柔可亲。每当我看电视时它就跑过来蹭我的腿和手,好像在说:“主人主人,陪我玩一会吧!”这时我也就放下电视,陪它去做游戏。
汤圆看似食量很小,实际它的食量很大。每当它吃饭时,就会把头埋进盆里吃得津津有味,还会发出咕噜咕噜的声音,吃完后还会喵喵叫,好像还没吃饱,真是可爱极了!
汤圆不仅食量很大,也很调皮。它经常把客厅里的沙发抓破,把桌子上的东西碰得东倒西歪,之后它就会坐在沙发上舔舔自己的毛发,每次看到这场景,真想打它一顿,可是我不忍心,因为它是那么可爱。哎,真是没办法!它玩树枝的样子十分有趣。一次,我看见它叼着一段树枝跑到车棚上,把树枝竖起来,然后虎视眈眈地盯着树枝,似乎要和树枝决斗,接下来就向树枝发起了“攻击”。每一次它都能把树枝打翻,但树枝就像不倒翁一样,年次都会反弹回来,一直到筋疲力竭,汤圆才停下来休息。它靠着树枝左蹭蹭,右蹭蹭,好像在挠痒痒一样。太有意思了!我还不住哈哈大笑起来。这时它发现了我,就像一个害羞的小姑娘,马上跑回了窝里。
它的动作也非常敏捷。有一次,我用逗猫棒逗汤圆玩,它一看到逗猫棒就缩起身子,当逗猫棒在它眼前时,它会把它按住,而且会死死地按住不放,一玩就是半天;逗猫棒移动时,小猫也跟随移动,紧追不放,就像孩子要吃的东西一样,看上去开心极了。
汤圆,虽然你很贪吃、调皮,我仍旧想对你说:“汤圆,我爱你!”我真希望你永远都能陪伴着我!