桃花作文650字
“桃之夭夭,灼灼其华。”每逢春时,漫步桃林,空气中弥漫着醉人的芳香。
刚出门,走在幽深的小路上,一眼就看见了桃花开得正旺,远看,如同一片红霞,映衬着天空,耀眼无比;近看,一朵朵桃花开得十分娇艳,一颗颗水珠在花瓣上调皮地滚来滚去,美丽极了。再仔细一看,发现了几片还很脆弱的叶子,嫩黄嫩黄的,就像刚出生的婴儿,风一吹,它们好像恐惧早春的寒冷瑟瑟发抖,一把扯过“粉红色的被子”把自己裹得严严实实,继续懒洋洋地睡大觉。却有几片调皮的叶子眨巴眨巴眼睛透过细缝好奇地打量这个美丽的新世界。
桃花红艳艳的,各有各的模样。有的完全盛开了,露出金灿灿的花蕊;有的半开半放,像害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的,就像亮晶晶的红宝石。又一阵清风吹过,花瓣翩跹起舞,空气中氤氲着花香,沁人心脾。这么美的花怎么少得了蜜蜂和蝴蝶呢?蜜蜂忙着采花酿蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,黄鹂也在枝头高唱着春天的赞歌。如果把这一树桃花看作春天送给大地的礼物,那春姑娘可真了不起!我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,迎风起舞,蝴蝶飞来和我共舞,黄鹂悄悄告诉我它的歌声为什么这么美妙,云朵带着我去空中遨游,那是自由的感觉。
“桃之夭夭,有蕡其实。”桃花谢了,结出硕大的桃子,才开始是青色的,长满了毛毛,后来变得半青半红,最后终于变得红通通的,成熟了。摘一个,洗一洗,咬上一口,甜津津的,美味极了!
“桃之夭夭,其叶蓁蓁。”我站在桃林里,面对着千枝万朵灿烂娇艳的桃花,细细地品味“三月桃花红似火”的寓意:那是桃花优雅的娇艳,那是春天热烈的情怀……