吃西瓜作文400字
吃完中午饭,我和妈妈出来散步,路过一家路边摊,看见小车上堆满了又大又圆的大西瓜,好诱人啊!于是,我对妈妈说:“咱们买个西瓜回家吧,我好想吃!”我边说边嘟起嘴巴。
圆溜溜的西瓜,身上穿着绿大衣还有一些黑色条纹,非常漂亮。我忍不住伸手摸了摸它,它的外皮,滑滑的、凉凉的,像婴儿的脸蛋一样。我学着路人买瓜的动作,把西瓜靠近耳朵,用两三根手指在西瓜旁上敲一敲,“咚咚咚”声音响亮。回头肯定地对妈妈说:“这个西瓜一定很甜,就买这个了。”
一回到家,我赶紧给西瓜洗了个澡,催促妈妈快点切西瓜。妈妈拿出水果刀,刚刚切下去,只听”啪”的一声,西瓜自己裂开了,分成了两半,红色的汁水都溢了出来,鲜红的果肉里有一粒粒黑色的瓜子,就像春姑娘给大地的种子。一瞬间,整个客厅都有一股香甜的味道,我一不小心口水流了出来,急忙用勺子挖了一大块果肉,送进嘴里,凉凉的、甜甜的,咬了一口,西瓜汁一下子涌向喉咙,沁人心脾!在夏天,能痛快地吃西瓜,真的太美味太舒服啦!