一节语文课作文800字
上课铃声又响了起来,同学们一个个唉声叹气。因为我们已经连续上了三节语文课了,而这节还是语文课。
语文老师走进了教室,就说:“同学们,想必大家连上了三节语文课已经累了吧?咱们这节不上语文课了,去操场看油菜花吧!”顿时,教室里沸腾起来, 同学们欢呼雀跃着。“老师真好!”“谢谢老师!”“老师好喜欢你!”……表白的话一句接一句。
同学们冲出教室教室外排队,犹如出笼的小鸟一样。有一些同学不自禁地发出了快乐的叫声。老师让同学们保持安静,大家才停止吵闹,但笑容还挂在脸上。我向二班望去,他们班有的同学注意到了我们,纷纷向后门望去,眼神里充满了羡慕,我们的队伍飞一样来到操场。
到了操场后,有的同学伸开双臂,边奔跑边喊:“油菜花!我来了!”有的同学拉着好朋友的手:“快!快啊!”生怕去晚了看不到似的。我则是不慌不忙地朝油菜花地走去,一边呼吸着带香味的空气一边自言自语:“哈哈哈,太好了,不用写作业啦!不用听老师的唠叨啦!……”风吹来,像母亲的手在抚摸,好自由,不自觉,伸开双臂,转了个圈圈。竟感觉自己是飘到油菜花地的。金灿灿的油菜花见我来了,纷纷扬起了笑张开了手臂表示对我的欢迎。小草也摇晃着身子,对我打招呼。看!蝴蝶!在金黄的海浪里跳舞!大家围在油菜花边有说有笑,都沉醉在这幅画里了。只见老师“咔嚓”“咔嚓”几声,用手机把我们也定格在了这副画里。
这时有同学提议,来张大合照吧!好多在班里大大咧咧的同学都抢着站C 位,女生们都去找了自己的好朋友,紧挨着站到了一起。而男生们则勾肩搭背地站在一堆。想摆什么姿势,就摆什么姿势,自由,开心!老师也按下了快门键,记录下了这瞬间永恒的快乐。
“解散!可以自由活动!”一声令下,同学们更是兴奋了!有的同学高兴地在操场草坪上打起了滚儿,有的一群女生围在一圈做游戏,有的男生在跑道上自由的奔跑着……连天空的鸟儿都在高叫着:“开心!开心!”
“叮铃铃”,快乐的时光总是过得很短暂,这不,要下课了。同学们恋恋不舍地离开了操场,美好又快乐的一节课就这样结束了。