过几天,我们一家要外出旅游,想找邻居帮忙照顾一下我的小兔子——“雪球”。
我们家“雪球”吃食时可讲究了!每当吃饭的时候,要在椅子上给它铺一张布,“雪球”才会优雅地坐上去,而且还要给它准备丰富的食物。“雪球”不太喜欢吃蔬菜,所以要给它准备一小块肉、半块蛋黄、一小朵西兰花,这样它就大口大口、狼吞虎咽地开吃了,吃完仔细地舔一舔自己的爪子,蹭一蹭主人的手,才心满意足地回到自己的窝里。这仪式感,是不是有点让人哭笑不得?
“雪球”洗澡也很讲究,要给它准备一个小水缸,把它轻轻地放进去,水温调到中等,注意不要把水淋到“雪球”身上哦,不然它会“生气”的!如果把水温调得太高了,“雪球”就会轻巧地跳出来,把它全身的水抖到你身上,让你也感受一下水的温度。如果把水温调得太低了,它也会立马跳出来,对着你可怜巴巴地摇头摆尾,好像在说:“主人,太凉了!太凉了!”直到你把水温调合适了,“雪球”才肯罢休。
除了这些,“雪球”还很会挑选自己的玩伴。有一次,我带它出去散步,在路途中,遇到了一个小男孩和一个小女孩,见到小男孩时,小男孩用自己做的水晶球打它,“雪球”没有像其他兔子那样“吓”得跑了,只是瞪着他,看到这个场面,我赶快带着“雪球”走了。可看到小女孩就不一样了,“雪球”又是给她叼花,又是围着她转,活蹦乱跳的,可爱极了!
我非常喜欢我的“雪球”,它让我的生活变得多姿多彩。希望邻居听了我的介绍,能照顾好我的“雪球”。