标签:多了成长中作文一份勇气650字
在成长的过程中,我最大的弱点就是胆怯,“胆怯”这个敌人伴随了我很久很久,最后在老师的帮助下,在妈妈的鼓励下,我找到了勇气,终于战胜了这只纸老虎。
记得从小学一年级开始,我就非常胆小。课堂上害怕举手发言,只是安静地听同学讲,更不敢与老师交流;上课时,老师看我一眼都会把我吓出一身冷汗,甚至下课也不敢和同学一起玩。虽然随着年龄的增长,我改变了许多,但在我内心深处依然有“胆怯”的烙印。
到了五年级,李老师成了我们的新班主任,逐渐地,她发现了我的弱点。有一天,李老师找我谈话,让我每周四上讲台为大家读一篇美文。我听了以后大吃一惊,“胆怯”这个家伙马上跳出来对我说:“你肯定不行的!”妈妈听说了这件事后,对我说:“孩子,你一直是最棒的,借着这个机会好好展现自己吧,妈妈相信你能行!”听了这话,我不那么紧张了。
转眼到了周四该我去读美文了。虽然做足了准备,可还是有点害怕,此时此刻,让我勇敢的走上台,好似一种酷刑,我感觉有一只毛毛虫在我衣服里一样,让我全身发麻。虽然从座位走到讲台上只用几秒,可我却被“胆怯”这个敌人折磨得很痛苦。抬着灌了铅似的步子走到讲台上,我用颤抖的声音朗读了一遍美文,抬眼望去,同学们正在认真地听着,我这颗悬着的心,就放下了。随后,我流利地跟同学们讲解了我精心准备的材料。当我走下讲台时,我赢得了同学们热烈的掌声,望着同学们羡慕钦佩的眼神,听着老师鼓励的话语,我感受到了一种前所未有的战胜困难的愉快。
这次成功的体验让我多了一份战胜困难的勇气,我已经牢牢地握住了“勇气”这把利剑,我会用它披荆斩棘,我相信一切困难和挫折见到它都会闻风丧胆的。