我的动物朋友——小狗“小白”作文800字
我们—家要外出旅行一段时间,我只好请邻居帮忙喂养我的小狗了,邻居也同意了。
小狗小白,身上洁白如雪,摸上去毛绒绒的,舒服极了。有一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,耳朵特别灵敏,不管有多远的地方,只要叫它它就立刻过来,还有一个摇来摇去的小尾巴,它永远是我的朋友。
它虽然可爱,但是它有些挑食,它特别喜欢吃肉,一点蔬菜也不吃,所以爸爸妈妈经常为它准备肉。每当我们吃饭的时候,它会在餐桌旁转来转去的,你一定要给它一块肉,它就会趴在地上吃了起来,看它吃得津津有味,没一会儿就吃完了,吃完了还想要吃,我又给了它一块肉才能吃饱。当我把肉拿它给的时候,它两眼直冒光,口水不停地向下淌,还使劲摇动尾巴,好像在说:“谢谢小主人,谢谢小主人”。
小白特别听话,娇小的耳朵非常灵敏,在家时,只要我一喊它,不管它在哪个房间,它都会马上跑过来,围着我蹦来蹦去,显得非常亲热。有时候它后腿站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,想要我抱,我一蹲下来,小白就跳到我身上,用毛茸茸旳脑袋蹭着我的手,想让我抚摸它。
但是有时它还很淘气。有一次,我发现别人送我的发夹不见了,我找到小白问它是不是把我的发夹藏起来了?小白快速地朝我摇了摇尾巴跑开了。我心生怀疑,紧紧地跟在它的身后面想一探究竟。啊!原来真是你这个“小坏蛋,”它竞然把我最喜欢的发夹藏在一个箱子里。现在我才知道它为什么快速走了,因为怕我发现,想换一个地方臧啊,让我找不到,小白可淘气了,总是想把我的东西藏起来。
它是看家好手。如果我家有陌生人来了的时候,只要它看见就会“汪汪”的叫个不停,直到我们让它停止。它还会时不时的到陌生人的鞋子上闻一闻,别提有多警觉了。
它是我最真心的朋友。每当我难过的时候,它总在我的身边逗我开心,让我忘掉所有伤心事。每当我开心的时候,它也开心,我们就会在一起玩耍。当我有烦恼的时候,我会向它倾诉,让它帮我分担忧愁。
这就是我的动物朋友——小狗“小白”,它给我带来了一个难忘快乐的童年,我爱它!