六一儿童节作文1000字
今年的六一儿童节,是我们小学中最后一次的儿童节。我们都格外珍惜这个属于自己的节日。
上午第一个活动就是观看一年级入队仪式。坐在教室里,看着屏幕上那些入队的小朋友,一张张的笑脸,一条条鲜艳的红领巾,我不禁回想起当时我们入队的情景。我清晰记得当时的我们佩戴红领巾时是在教室,是自己弄好,不像现在有高年级的大哥哥大姐姐们帮忙搞。当时有些同学也有高年级的同学帮忙,但是在台上的。我们这些在教室里只能自己戴了。入队仪式结束后,我们便开展了班级联欢会,唱,跳的都有。
联欢结束,便开始上午的重头戏——游园。我们班是玩“欢乐保龄球”的活动,人很多,我与小姚一同到别班去游玩了。我们先去到7班那里玩了套圈。我看着他们前面套了很多东西,感觉套圈圈很简单,我要是也去套,肯定也能套到好东西。谁知,看似简单的动作,我只套了三个圈进去,害得我直抱怨怎么会这么慌张,要是力度把握好一些,我肯定也可以像那些高手一样。听说十八班也是玩套圈,而且听说那边的奖励更加丰厚,于是便拉着小姚往十八班赶去。那知,我还是一个也没有中。看来我还是不适合玩这种套圈的游戏。后来,我们又去各班转悠,竟也得到不少的奖品。
下午是义卖活动。这个活动我们都十分高兴,因为我们可以买到很多自己喜欢的东西。
当开始放行的时候,我就迫不及待地冲出教室,到其他班级去“淘宝”了。我生怕要是迟了一些,别人把好东西都抢光了。我一个个班级寻找过去,尽管商品很多,琳琅满目,但我却不肯慢下脚步,就是担心后面的班级里好的商品被别人挑完了。当我来到13班门口的时候,我的眼睛一亮,立马停下了脚步,走进了13班的教室。那是一个魔方,这个魔方用一个精致的包装盒装着,半透明的地方露出一个色泽鲜艳的魔方。对于魔方,我早就神往不已,现在眼前有一个魔方,我岂能错过。我急忙问价,那里的阿姨说十块。十块不算贵,像我们宿舍里的魔方,基本上都要十几二十块,有一些甚至是几十块。我拿起这个魔方盒,只见上面还贴着价格,十五块,我心中大喜,十五块的魔方居然只卖十块,岂不是……于是我很愉快地付了钱。
我转了一圈,发现时间还早就又去逛了一圈。后面我又在其他班发现了玩具汽车,虽然不是很大,也不是很精致,但我一看上去就感觉很漂亮,忍不住买了一辆玩玩。
快乐的时间总是短暂,不知不觉中义卖结束了。我回到了班级。我看着手中剩下的十元钱,便将它捐了出去。虽然不是很多,但这也是我的一份心意。
也不知道在初中还能不能再这样过六一了?我觉得这样的六一是很有意思的。