难忘的六一儿童节作文1000字
这个六一儿童节,将郑重地写进我的记忆画册里。
我们已经上了六年级,到了初中就不再过儿童节了,所以老师把我们的教室布置的光彩夺目、非常漂亮,学校更是准备了丰富多彩的零食和很多好玩又有趣的游戏项目!
周四的早上我们看完一年级隆重的入队仪式后就开始了各班级的联欢会活动,联欢会活动可有趣了,班上有好多同学都上去表演了自己拿手的节目呢!唱歌、跳舞、诗朗诵,教室里响起了一阵又一阵的掌声。
联欢活动结束,便开始了最好玩的游园活动。我和自己的好朋友相约去别班逛一圈,看看其他班级的游园项目。好玩的游戏让人应接不暇,有手疾眼快,有公鸡下蛋,有百发百中,有谁是球王,有变脸魔方及其他说不尽道不完的项目。有选择困难症的我一时半会儿都不知道该玩啥了!但给我印象最深刻的还是我们班的保龄球游戏。这游戏看似简单,其实不然,也是有技巧的。你瞧,我们的邵老师在领悟了游戏规则后正跃跃一试呢!“漂亮!”只见邵老师送出去的“保龄球”将瓶子全打翻了!真是太棒了!
很快,午睡完之后就到大家最期待的义卖活动啦!
义卖活动就是同学们把家里一些已经不需要的东西拿到学校里来卖,然后把卖的钱全部捐到贫困山村,去帮助那些家里有困难的孩子们,改善她们的学习和生活。我们学校从一年级开始就有义卖活动,我觉得这个活动很有意义,我仿佛看到了一张张因为得到帮助而开心的笑脸。义卖活动在同学们七嘴八舌的讨价还价中拉开了序幕!而我也和自己的小闺蜜去了别的班准备采购。你看,有七班的同学在吆喝:“卖奶茶哦……”我和小闺蜜像是中了魔似的,直接往七班奔去。可惜来到七班的时候奶茶都已经一抢而空了,心里不免有点小失落。不过闺蜜打听到奶茶马上又会进一批,我内心一阵狂喜,再等一会儿就可以了。果然,不一会儿奶茶来了,我们马上买了一杯。七班的班主任是我们的数学老师,她真不愧是教数学的,可有经济头脑了。她说在他们班消费满30块钱就可以免费抽一次奖,奖品可诱人了:有可乐、有雪碧……好多人都想抽到可乐,便在那里猛消费。我心想:雷老师好机智呀,跟我们班张老师一样,想到了卖西瓜!我和闺蜜也参与了七班这非理性的消费,买了好多东西,很快我们就消费到30块钱了!于是我们来到了雷老师这儿抽奖。没想到小闺蜜的神手一抽,居然抽到了一等奖,可乐一瓶!把我高兴坏了。当然在这里面也有我的功劳,毕竟那30块钱有25元都是我消费的呢,后来我和小闺蜜把可乐平分了。
这次六一儿童节,我小学生涯的最后一个六一儿童节,已经深深地刻在我的脑海里,我将永难忘记。