一幅漫画的启示作文400字
今天,我看了一幅名叫《父与子》的漫画,虽然内容并不多,但却引人深思。
漫画中,有两位家长,他们各自带着自己的孩子走在路上,走在前面的孩子手上拿着满分的试卷,头上是一把被打开的锁,他的家长则是一把钥匙,仰着头走路。而后面的孩子手中拿着一张零分试卷,头上的锁依然紧闭,而家长却是一把强硬的铁锤,还不解地挠头,好像在说:我用了这么多的方法,孩子的学习成绩为什么一直那么差呢?
看完这幅漫画后,我发现这样一幅看似好笑的图画没有一处不在诠释着一个道理:只有正确的方法才能将孩子引入成功的道路。
生活中也有很多像这幅画一样的场景,有些孩子,学习成绩虽然并不是那么好,但是家长会耐心教导,将孩子的思路慢慢打开。有些家长却认为孩子成绩不好一定是功课和朋友的原因,他们把孩子的自由放入铁笼,取而代之的则是无穷无尽的学习与作业,将孩子逼入了学习的深渊。
家长对孩子用沟通与教导的方法才是好的,对的方法事半功倍,用强制的方法,对孩子的成长没有好处……