大自然中的植物作文350字
大自然中有各种各样的植物,它们都是我的朋友!有人喜欢娇嫩嫣红的桃花,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢一身傲骨的梅花,还有人喜欢妖艳似火的玫瑰,而我最喜欢婀娜多姿的荷花!
每年的夏天,一阵凉爽的风儿吹过,满池的荷花随风摇曳。有的开放着,有的是花骨朵儿,还有的含苞欲放。再看这些荷花,有的娇红,有的淡粉,有的雪白,仿佛一个个活泼可爱的小姑娘在绿色的地毯上轻歌曼舞。
每到快要下雨的时候,一只只蜻蜓飞过荷花丛,轻轻的踮脚在花蕾上,旋转在花苞上,让我想起了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景!雨后的荷花沾满了水珠,一颗颗的水珠像透明的珍珠镶嵌在花瓣上,晶莹透亮。轻轻的扔一个小石子过去,打落到荷叶上,上面的水珠粉粉抖落进了水中,立刻跟池塘融为了一体。
哇!太阳出来了!在阳光的映照下,一池的荷花像刚出浴的仙女们,精彩极了!
我站在荷花池边久久都不想离开!