口香糖引发的恐慌作文600字
口香糖大家都吃过吧,那越嚼越香的味道总是令我流连忘返,他有一次因那小小的口香糖,发生了一系列的恐慌。
爸爸总说"口香糖是不能咽下去的,不然要去医院的。”我可不想去医院,所以一直没把口香糖咽下去过,但不怕一万只怕万一,不可避免的倒霉事还是发生了,我在说话时不小心把口香糖给咽了下去,我立刻停住了,心里开始忐忑不安起来。
爸爸见我愣在那里,问我怎么了,我哇一声哭了:“口香糖,口香糖被我咽下去了!”听到这话,爸爸马上就笑了,我很奇怪,问爸爸不用去医院了吗?爸爸解释到:“其实那句话只是为了骗骗你,不想让你吃太多糖。″我破涕为笑,一把将爸爸给抱住。
可时间久了,忽然有一天我的肚子痛的厉害,拉也拉不出来,吐也吐不出来,非常难受。交集中,爸爸妈妈带我去了医院,来到医院我紧张起来:为什么会这么疼,太疼是不是要打针?是不是要喝那些特别苦的药?是不是只能吃粥了?我越想越慌,越想越害怕,抱着妈妈哭了起来,妈妈有什么办法呢?也只能在那儿干着急。
终于轮到我了,医生检查之后,可是胃里有什么东西堵住了,开了一些药后,就让我回去休息了……后来我才知道堵住我肠胃的这是口香糖,我很意外,不是说口香糖可以咽下去的吗?在经过我在电脑上一阵查找才知道:没错,口香糖是可以咽下去,但也仅仅只能一人两三个,因为口香糖中含有橡胶成分,所以会造成肠胃的堵塞。
从这件事以后,我再也不敢吃口香糖了,甚至有时候连疼都不敢碰,那次恐慌的经历还历历在目……