美丽的狮子城作文600字
蔚蓝的天空,看不见一丝白云,像被擦试过一样,如同明亮的玻璃窗,一尘不染。葱绿的树上,小鸟欢快地歌唱,像是知道我们要出门游玩了一样。
我们收拾好东西,坐上车,上了去惠州的公路。看到窗外的草丛,我的心情十分愉快,期待着这趟旅途。
到了狮子城的门口,我看到一个大喷泉,喷泉顶上是一头狮子,张着血盆大口,口里流出一条水柱,水池里的小喷头喷着水,像是一把把迷你小雨伞。
我们来到了海洋馆,进到海洋馆里。顿时,周围的墙全变成了海蓝色,我们仿佛深入海洋,看到了红色的小丑鱼,看到了白色黑点的筛子鱼,看到了形态万千的水母、大海龟……,看着看着,我发现了一种奇特的鱼——牛头鱼,这种鱼但凡受到一点儿伤害,就会释放毒素,杀死附近所有的生物——包括它自己。这种“伤敌一千,自损八百”的防守方式,属实难见。
离开海洋馆,我们走到海洋馆侧面的“樱花林”。这里种着许许多多的樱花树,现在正是樱花开放时,从外面看只能看到一片粉红的花海。仔细看的话,又能看到深红、粉红、浅粉、淡白等颜色的花。“哇,好美啊!”我回头一看,是我的妹妹,只见她两眼放光,惊喜中带点兴奋。她伸出双手,捡起一片花瓣,放进口袋,也许是想做个留念。樱花树的树枝上,还挂着介绍卡,这些樱花树都是从世界各地运送来的品种,有些品种是我们国内种稙的,原来中国也是有樱花的!
不知不觉,游玩到了晚上,花灯开了,七彩的颜色使狮子城更加炫丽。这次旅行可真是欢乐,以后我还要来这里游玩。