竞选会长作文
马上就要毕业了,大家要升上初中了,有一些同学会留在东华初中就读,而有一些会到其他学校求学。为了加强我们这一届同学以后的联系,这一周我们学校举行了同学会会长竞选活动。很荣幸我们班的班长王惠瑜入围参加总决赛了。
这一周我们班做了很多准备,特别是王惠瑜她们,每天综合课、二课都在训练她们的舞蹈,有两个中午,甚至都放弃了休息时间到班级里练。据说张老师也陪着她们。跳街舞的欧阳鑫浩和梁浩治也参与其中,九班的两个男生也来一起助阵。可惜的是我不会跳,不然我也十分愿意为王惠瑜助力。
很快到了比赛那天上午,为了让下午的比赛顺利进行,我们进入决赛的六个班级的选手和亲友团都到体育馆进行彩排。彩排时,我们将手指牌、横幅都拿起来了。张老师和邵老师更是一遍又一遍地指导我们站位、动作、表情。我们也很认真地进行彩排,只希望下午的竞选王惠瑜能胜出。
决赛的时间终于到了,我们全体六年级的师生都到了体育馆。这次的竞选由少先队辅导员莫小云老师主持。比赛就开始了,第一位选手是范一鸣,他的演讲十分精彩,还有点感情,大家报以热烈的掌声。第二位选手就是我们班的王惠瑜。她一出场,我们一齐欢呼起来,叫道“王惠瑜,加油!”“王惠瑜,你是我们身边最闪亮的一颗星!”“王惠瑜,必胜!”……我们都非常看重她,觉得她是最优秀的,她一定能当选上同学会会长。你看,王惠瑜开始演讲了,她演讲得十分精彩,感情、动作和气势都不输于范一鸣。真的是太棒了,我们班的班长就是不一般啊。王惠瑜演讲完了,后面的几位选手也分别登台演讲了。演讲到第四名时,评委亮出分数了,7班的范一鸣遥遥领先,以1.3分超过王惠瑜,而我们则是排在第二,差一点点。看到这个成绩,我们同学们有点气馁,但是,张老师微笑着对我们说:“没有到最后的环节,花落谁家还不一定呢!”是啊,还有一个大众评委投票环节啊!
个人演讲结束后是才艺表演了,然后是大众评委投票。才艺表演这块我们班可是下了功夫的,肯定能夺人眼球。开始表演了,劲爆的音乐,优美的舞蹈让全场的人都惊呆了,他们根本没想到我们605班有这么厉害的舞蹈,尤其是欧阳鑫浩他们的街舞,一下子就征服了全场。我们没有跳舞的也在舞台上挥动着手指牌为王惠瑜呐喊助威。那几个跳舞的对着王惠瑜喷出彩带时,将整个会场推向高潮,我觉得我们班的王惠瑜是势在必得。
大众评委上台投票了。他们将手中的花献给自己心中的选手,一朵花代表一票,这个是要记录到总分里的。啊,第一个的大众评委就把第一朵花献给王惠瑜,我们班响起了热烈的掌声。后来越来越多的大众评委把花投给了王惠瑜,她的双手都快拿不下了,一个工作人员迅速跑上去把她手中的花拿了下去,又有很多人给王惠瑜献花。我们整个班级都沸腾起来了。看来,会长一职是王惠瑜莫属了。主持人问你们觉得谁最有可能是会长呢?全声的人都说是王惠瑜,但是结果却让我们大吃一惊,会长居然是范一鸣。明明我们这么多花,却比不过别人。我们有些纳闷。
不过,我们班的王惠瑜第二名,能当上理事长也是很了不起的。我们都为王惠瑜骄傲和自豪。