我家的“大厨神”作文500字
说到“大厨神”,这不就是做啥菜都好吃的爸爸吗?哎,我想跟你们说十堆关于“厨神”爸爸的事……
爸爸每天都看电视,只不过他最喜欢看的就是厨艺大比拼频道,把每个大厨做的菜“搬“到了家里,看的时候饭掉了、汤洒了也不知道。
有一次,我偷偷在厨房门口看爸爸做菜,只见他动作飞快“唰唰”几下把所有鸡翅洒上面粉,又听见“嗤”的一声爆响,鸡翅们跳进了锅里,爸爸手拿着锅柄就这么抖了几下,它们就有节奏地在锅里左一下右一下,上一下下一下地跳起舞。这时,爸爸开启了他的绝世神功——翻转大法,只见他抓着锅柄,咪起一只眼,左手向前向上使劲一颠,右手拿铲轻轻一推,鸡翅们像在蹦床上一样,高高地跳了起来,在空中来了个后空翻,又完美的落进锅里。别人家的厨师锅铲是主力军,我家的爸爸几乎全程是用手让菜在锅里蹦哒,这也太神奇了。就在爸爸出锅、装盘、端上桌前,我和姐姐已经口水直流三千尺了。
看着香气扑鼻巧克力色的鸡翅,我迫不及待地拿起一个咬了一口,哇!外皮薄酥,里肉鲜软,外脆里嫩,再沾点微酸甜的蕃茄酱,比肯德基的鸡翅还好吃!这时候爸爸又端上来清炒南瓜、蚕豆炒咸菜,配上一盘葡萄枇杷苹果拼盘,荤素水果搭配,美味极了!
啊!爸爸做的菜的味道,我一生都会记忆深刻!厨神爸爸,我爱你!