手700字
轻柔的雪慢悠悠地从朦胧的天空中飘落下来,不一会广场就变成了一个白色的世界。雪轻轻地,落在花瓣上,梅花散发出沁人心脾的幽香—让我没想到的是,雪后的世界还是那样富有生机,充满活力。
看到雪停了,我兴冲冲地跑出了门,跑到广场上去堆雪人。雪是冰凉的,可我还是不顾那刺骨的寒风,去堆了一个大大的雪球。忽然奶奶跑了出来,手里还拿着一双暖和的手套,一见到我就急切地说:“真
是的,这么冷的天,还不带手套!”我只好任由奶奶给我小心翼翼地带着手套。奶奶的手因为常年干农活变得很粗糙,可带给我的却是无尽的温暖。
当奶奶的手触碰到了我时,我的思绪又慢慢地飘到了小时候。
金黄的阳光从窗户照射进屋里,整个屋子就变得明亮起来。屋里暖阳阳的,像一个暖炉,桌上的多肉开得茂盛极了,胖胖的,像一个刚出生的婴儿。
我晒着太阳,不知不觉就困了,迈着自己的小短腿走着,可是才刚学会走路,难免会摔跤。我一个不留神摔了一跤。妈妈看见了,急匆匆地着我跑来,那一双修长的手抱起了我。那种有力量的手让我感受到了安全,并且不停地安慰着我,那眼中充满了无限地心疼和关爱。
不知不觉我的思绪又飘回了昨天。
风“呼呼地刮着,雨“噼噼”地下着,一滴滴地落在树叶上,又由树叶落到地面上,让人瑟瑟发抖。
我正在认真听讲,老师忽然点我回答问题,我心里紧张极了,不住地拉着衣角。我小心翼翼地站着,不敢乱动。老师用怀疑的眼神看着我,这时候我的同桌兼好朋友轻轻地握住我的手,低声安慰着我。我终于鼓起了勇气,不断在脑海中搜寻相关信息,自信满满地回答着老师提出的问题,老师瞪大了双眼,不可思议地看着我,可我仍然感到自豪。
那一双双手,让我感受到温暖、安全和自豪。眼前的那几双手,融化成了无尽的亲情和友情。