朝阳璀璨作文700字
在我们的世界里,总会有这么一个人,像朝阳一样照亮我们的内心。而我的朝阳,正是我的表哥。
表哥是姑姑家的孩子,比我大三岁,看上去十分的憨直。表哥个头很高,留着利落的板寸头,因为在农村长大,他的皮肤黝黑。不过,虽然在农村长大,但不可否认的是,他的成绩非常好。我与表哥可以用亲密无间、如影随形来形容。每逢寒暑假,我最盼望的就是与表哥一起玩耍的时光了。
可是今年过年回老家,我却提不起精神,因为我期末考试没考好,让我觉得在哥哥面前抬不起头来。那几天表哥一直陪在我身旁,辅导我写作业,也许是看到我颓废的样子而感到担心吧,他让我明天与他一起晨跑,美其名曰:让我恢复活力。
第二天一早,才四五点钟,我便被力大无穷的哥哥一把从温暖的被窝里抓出来,顶着寒风一路拉着我跑到黄河故道边上。这时,太阳刚刚从天边升起,血红的日光像一把利剑刺破了长空,接着,日头便从地平线冒了出来,像是经历了什么苦难,艰难地冲破黑暗,将它那光明撒向大地,光芒四射。那耀眼的光芒像触角一样地探寻这个原本的世界。这样奇伟磅礡的日出在黄河故道的映衬下极为雄奇瑰丽。
哥哥指着日出,拍了拍我的肩。霎时间,那些在我记忆中的名人们来到我的眼前:我仿佛看见苏轼面对决堤的洪水毅然站在城头,一步不退;看见戚家军英勇抵抗倭寇,丝毫不惧;我仿佛看见诗仙李白满怀信心,高喊着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……我明白我不能自暴自弃,我要迎难而上,逆战到底!
表哥似乎也没有对我说什么,就让我知道一个道理,让我的心灵受到了触动。我知道了,哥哥是在以自己的方式陪我学习,促我成长,在潜移默化中让我振奋。
表哥正如那朝阳一样璀璨,照亮我的心和前行的道路。