我的私人“厨师”作文500字
“狗仔,明天吃啥呀?”
哎呀,又是我的私人“厨师”老爸,他让我点菜了,作为一个曾经是厨师的人的儿子,“点菜困难症”是肯定有的,什么菜都会做,又没有菜谱,不得不从数万道菜中选一道菜呀。
这名“厨师”呀,炒菜时能有多帅就有多帅。
只见他起锅烧油,火一开,油围着锅内撒一圈,一个词-—丝滑!拿起锅,将它转几下确保油的均匀,再将鸡蛋打辟,让鸡蛋像运动员似的跳入油中,任油炸着自己的身体。休息片刻后,将已成固定形态的蛋白给还不知道发生了什么的蛋黄盖个被子,那动作,好似打乒乓球中的切球,拿锅铲那细细的边铲起“被子”,让蛋黄睡个好觉。待上层蛋白与下层蛋白结合后,他就会快速地将“精致”的荷包蛋“扔”入盘中。
从外表上看,这只是个普普通通的荷包蛋,但将荷包蛋用筷子戳开才发现蛋黄仍然是液体,这不禁让我大呼:“老爸,厉害!”
这个厨艺高超的厨师还可以做到看一眼这种菜的做法,过一晚,第二天便可以复刻出来。
“老爸,我想吃小炒肉,诺!给您看看菜的做法。”
“好,明天炒给你吃!”
第二天中年,只见他熟练地起锅烧油,一顿“火花带闪电”后,一盘小炒肉就新鲜出炉了!几米开外,便是一个口水直流三千尺的我,再一尝,妈呀!飘起来了!
私人厨师,拒不外借。