青春在舞台上飞扬作文900字
盛夏的梧桐永远茂盛,头顶的骄阳永远热烈,校园里的歌声永远清朗,青春在舞台上永远飞扬。
彼时,我正穿着像大海一样配色的长裙站在舞台边候场。帷幕隔绝了观众的目光,也将我笼罩在黑暗中。我的呼吸有些急促,心跳砰砰作响,因为期待,因为慌张。“为什么那么冲动地参与活动?我能跳好吗?”心中突然涌出的质问让我一下愣在了原地。
回想之前,选报节目时,我们是那么坚定地选择了歌伴舞《星辰大海》,丝毫没觉得这是一件难事。直到我们开始排练,才意识到舞蹈动作对于没有舞蹈基础的我来说有多难,看着创编舞蹈的同学那优美的舞姿,我不禁惊叹,那种柔韧度是我无法企及的高度。可那又能怎么办呢,总不能中途退出呀?我不断地练习,渐渐熟悉了那些舞蹈动作,膝盖上的淤青是我努力的痕迹,而这一切只为了“五四汇演”的那五分钟。
“下面有请七号班级为我们带来歌伴舞《星辰大海》!”听着主持人报幕的声音,我心里的紧张又多了一分,旁边的老师看出了我的紧张,对我说:“不要害羞,青春只有这一次,过去了就不再重来!大胆尝试,大胆犯错,才能不留遗憾。”是啊,青春本应张扬,怎能因为胆怯辜负了大好时光。帷幕将要升起,我已经不再慌张。
慢慢走上舞台,随着音乐响起,我轻轻地摆弄着腰肢,扬手,侧身,旋转……像一只旋转的孔雀在舞台中央翩翩起舞,轻快、自由、灵动……我的心似乎与歌曲融为一体。歌曲进入了高潮,台下的观众挥舞着手中的国旗,跟着节拍摆动,我仿佛感受到了鼓励与肯定,将自己与舞蹈融为一体,专注、投入、自信……那一刻,阳光柔和地衬托着我和我的舞蹈。最后,我们聚在舞台中央,微微鞠躬,微笑致意。随后观众席响起了雷鸣般的掌声,我们在老师和同学的欢呼声中走下了舞台。
当我们听到“七号班级最后得分9.90 分”的那一刻,我们几个演出者激动地跳了起来,环抱在一起欢呼道:“我们成功了!”我们心里都清楚的知道,这是我们初中生涯的最后一次表演,也是我们不可逆转的青春记忆。
如果有人问我“你为什么参加五四汇演?”我一定会回答:“为释放青春活力,为不负青春韶华,为能让青春在舞台上飞扬!”
“生如夏花,灼灼其华。”青年当以青春为底,以奋斗为笔墨,创激昂青春,不负大好年华!