爱唠叨的妈妈作文550字
我有一位爱唠叨的妈妈。她长着一双笑起来就会有鱼尾纹的眼睛和一双一唠叨起来就没完没了的嘴巴。
说起妈妈的唠叨,那可是名不虚传。记得有一次,妈妈像往常一样播放着它的“广播”:“起床,快起床了,再不起床就要迟到了!”我嘟嘟囔囔的答应了一声,但还是赖在床上,一转身,又睡着了。在梦里,我梦见了自己正准备背上书包上学去呢!突然,我又听见了妈妈的声音:“怎么还在睡觉,要迟到了!”我理直气壮的说:“我这不是要出发了吗?”妈妈一下子掀开被子,我从梦中惊醒过来。呀,都七点多了!我慌乱的翻下床,开始手忙脚乱的洗脸刷牙。这时,妈妈的唠叨声又从厨房里传来:“每天都赖床,每天都磨蹭,每天都在快迟到的时候才出发,永远都不知道规划自己的时间。如果你每天不磨蹭,还能多背几个英语单词呢!”听着妈妈的唠叨,我感觉我的耳朵都快起茧了。可是,我顾不得那么多,冲出了卫生间,跑到餐桌旁,抓起一块儿饼,狼吞虎咽的吃了起来。妈妈板着脸,递给了我一碗粥,说道:“快点吃,今天你还要值日,去晚了老师要批评了。”我一心想要逃离妈妈的唠叨,咽下嘴里的饼,背上书包出门了。
妈妈虽然爱唠叨,但是妈妈的唠叨给我带来了许多好处,让我改掉了一些坏毛病,也让我进步了许多。我知道妈妈的唠叨是对我的督促,我要感谢妈妈的唠叨。