标签:我的奶奶没有岁月长得作文巧手痕迹500字慈眉善目
奶奶长得慈眉善目,岁月的痕迹没有在她脸上留下多少印记,她每天精神抖擞,人长得很漂亮,而且她的手比她的脸还“漂亮”呢!
在家里,我们都称她为“缝纫大将”,家里的枕巾、袖套、草墩都是她一手缝制的。有一次,奶奶为我缝了猴子摘桃的图案在袖套上,上面缝着那两只灵活的小猴尤其可爱,让我爱不释手。我去学画画时,刚进教室就特别引人注目,有很多同学都用羡慕的眼光看着我,传来一声声赞叹!同学说:“看这绣法,一定就是高人缝制的!”听了同学的夸赞,我非常自豪。
还有一次,亲戚有女儿出嫁,奶奶特意为两位新人缝了一对鸳鸯枕巾,邻居乡亲们都啧啧赞叹,夸奶奶手巧,奶奶眯着眼,笑成一朵花,显得奶奶更漂亮了。
奶奶不仅是我们口中的“缝纫大将”,还是一个“大厨神”。
在家里经常会有左邻右舍来我家学厨艺,或者来品尝奶奶做的美食佳肴,家里天天热热闹闹,我也特别佩服奶奶做的五花八门的美食,如红烧肉、盐焗大虾、清蒸鲈鱼、红烧狮子头、水晶肘子、虎皮尖椒……我最喜欢奶奶做的水晶肘子,棕色外皮一看让人口水直流三千尺,仿佛美味就在你口中,每次奶奶做的饭菜,我都难以停嘴。
我为有这样的巧手奶奶而自豪,奶奶的艺术给我们家族添加了许多色彩,奶奶的巧手给我们带来太多的欢乐,我爱我的巧手奶奶。