小猫身上有着棕色的皮毛,中间夹杂着黑色的斑纹。它的脸圆圆的,上面竖着两只尖塔似的耳朵。它的眼睛亮晶晶的,仿佛能从里面看到浩瀚的星河。它的鼻子湿漉漉的,嗅觉非常灵敏,隔着老远都能闻到老鼠的气味,它的嘴好似一个樱桃,旁边有着六根胡须。可别小瞧了这几根胡须,它可是猫捉鼠的好“帮手”呢!追老鼠时,它们被用来测量老鼠的洞口。它的脚下面有着厚厚的肉垫,让它走起路来没一点儿声音,可以出其不意地扑住老鼠。它还有一根灵活的尾巴有一次,它居然把自己的尾巴当成了小蛇,追起尾巴来。那傻乎乎的样子真是太可爱了!
小猫不但很可爱,还很淘气呢!有一次,我抱着小猫下楼去玩,它纵身一跃,跳出我的怀抱。等我追出去,它早就没影儿了。接下来的几天,我茶饭不思,夜不能寐,十分担心它。可是,过了几天,它居然自己回来了。我好气又好笑地把它抱起来,对它说:你啊你,怎么这么贪玩呢?”唉,说它贪玩吧,的确是啊,不然怎么会一连好几天不回家呢?可是,它一旦吃起它最爱的鱼干来简直就是没完没了,肚子吃得圆滚滚的,像个小皮球。每次妈妈见了它这吃相,都说:“真是个名副其实的“小馋猫”!它要是高兴,能比谁都活泼可爱:一根逗猫棒,一个乒乓球,可以让它上蹿下跳,狼奔豕突。它还会朝你撒娇,打滚,在你的作业本上印几朵梅花。这可全凭它的心情它要是心情不好啊,无论谁怎么逗弄它,勾引它,它也一动不动,连半朵梅花也不肯印在纸上!
它还很会搞破坏。家里新买进一盆花,一株草,它必定绕着花转几圈,然后它会在花盆里跳高,绕着花枝打秋千,花就枝折花落,变得残破不堪。你见了,一定不会责打它,因为它是那么的活泼好动天真可爱!