标签:中的第一次人生作文白驹过隙950字军训时光荏苒整装待发
时光荏苒,白驹过隙。我人生中的第一次军训生活也告一段落了。这段日子不仅让我懂得了很多东西,而且也给我留下了难忘的回忆。
我初来的时候,还是家里的小公主,什么都不需要做,因为家里一切皆有爸爸妈妈。这次出来军训我才发现,其实没有爸爸妈妈的帮助也没关系,我自己可以独当一面。我不仅可以自己在外面睡觉,而且还学会了自理生活里的一切。不知不觉间觉得自己像一只雄鹰,在广阔的天空中也能自由翱翔。
昨日的口哨声依旧在耳边回响,穿上军装的样子浮现在眼前。回想起刚踏入基地的大门时,那迎面袭来的严肃气氛,静的恐怖,仿佛地上摔根银针都能听得到。不一会儿我们就换好军装,束好腰带,戴上军帽,整装待发。只见一双炯炯有神的大眼睛直勾勾的盯着我们,我们都被吓得汗毛直立。他的表情和声音也像在阅兵典礼发出立正口令般那样严肃。不过不要被教官严厉的外表所震慑,他其实是非常有耐心的。他对于我们每一个细小的动作都不会放过,会一遍又一遍的耐心教我们做规范。
烈日炎炎,我们一动不动,如同一座座雕像一般站着军姿,可是站军姿的时间总是过得特别慢,我好几次在心里暗暗想:到底是不是教官的计时器坏了?真正体会到了度日如年的痛苦,只见同学们额头冒出黄豆大小的汗滴,不一会儿大家都开始用汗水洗脸了。汗水不停地滑落,我恨不得马上擦掉,但又不敢。这时有几个男同学没忍住,用手去擦汗珠。只见教官正言厉色发令道:“出列!换脚跳100个,你们不要任性,听我的话,不要把我惹毛了,要不然我就把你们当特种兵练!”吓得我们一动不动。当然如果我们都做得好,教官那严肃的脸上也会露出欣慰的笑容,大家也都会开心。我不禁在心里想,我一定要认真训练,也希望大家和我一样,这样我们就能提早结束训练,安心休息,还可以买点小零食犒劳一下自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个军人都会接受刻苦的训练。军训让我懂得了学会坚强,懂得了要团结,教官的谆谆教诲让我深刻体会到人生应该先苦后甜。之前我们一贯作风却是先享乐,把苦留在最后,然后抱怨生活的艰难。这样没有人会成功,不努力就不会有结果。
这次军训对于我是快乐的,从教官身上学到的坚强毅力,我也会用来克服生活中的种种困难和挫折。军训不仅锻炼我们的体能,也让我们学会了独立生存,有了前进的目标。有耕耘一定会有收获,也许不是今天,但一定在不远的未来!