游北京作文700字
暑假,妈妈带我到首都北京去旅游。北京的风景可真不错,风景如画的颐和园,雄伟壮观的故宫,还观看了天安门升旗仪式……这些给我留下了深刻的印象,不过,我记忆深刻的是我挑战“万里长城”之旅。
一早,我们就在导游的带领下出发了,刚到长城,天空下起了细雨,抬头一看,高耸入云的长城像一条灰色的绸带,连绵起伏,隐隐约约,像是在仙境里面。看着高高的城墙,我不禁有些害怕,这么高,这么长的长城,我能登上去吗?可我心里又想,俗话说:不到长城非好汉!既然来都来了,登一下也没有什么大不了。当我们坐着缆车到达起点时,雨停了,放眼望去,远方的长城蜿蜒起伏,望不到头。我和妈妈迈着轻快的步伐爬到了四层,我和妈妈准备要开始爬第五层的时候,妈妈劝我休息一下,可我不愿意,虽然有点脚酸,但还是继续登,我喝了一口水,就继续登山了。一路上,我超过了好几名登山的游客,看着被自己甩到后面的妈妈,我一边喘着粗气,一边对气喘吁吁艰难向前的妈妈大喊:加油!!
休息了一会儿,我要开始挑战第六层,第六层可比前两次难多了,上下坡好难登上去。但是为了到达终点,我喘着粗气,勇敢地登了上去,终于通过了第六层,要开始登第七层,第七层更难了,上下坡很接近,而且还特别陡峭,我刚走几步,突然,脚底一滑,差点摔下去了,我心里有点发慌,感觉心里打起了鸡皮疙瘩,看着身边停下来不敢向前的妈妈,我心里暗暗下了决定:站得高,才看得远。只要我登完这第七层,就可以看到更美的风景,跟古代建造长城的人民相比,我这点困难算什么,我可不能被小小的困难吓到,于是,我继续上前。终于,我登上了第七层,站在高处往远处看:蓝天白云,青山连绵,真是太漂亮!
回到了家,我还在渴望再去一次北京呢!虽然我脚酸,但是,我还是想再去登一次,坚持就会胜利!