期待落空作文750字
“一言既出,驷马难追。”这是我的完美之父又答应了诺言。如果这次考了九十五分,那岂不是,呵呵呵……我的心里已经乐开了花。
又是面对考试的一天,天空万里无云,校园里百花齐放。今天的心情就是不一样,完美之父答应我的诺言让我欣喜若狂。同学们陆陆续续地来到了教室,嘈杂的脚步声在远处早已听见,还没见到人,就能听见了嘈杂的脚步声。
早读声从窗外传了出来,同学们快乐的读书声,加上树上鸟儿清脆的鸣叫,校园成了一副可爱又和谐的画面。
早读结束后,“战争”准备开始了。同学们开始走到各自的考场了。我来到了二班,走廊上吵闹的声音传遍了整个校园。我带着紧张的心情进了考场,第一场考的是数学,对我来说毫无压力。第二场是英语,也是轻松考过。最后一场,压力较大,是语文大BOSS,我紧张到冒冷汗,但最后也是考完了。
考场的同学陆续回到自己的班级。过来几天,最刺激的发试卷要开始了!同学们都在求老天爷保佑,都希望能有个好成绩。只听:“小施,九十六分,有进步。”我直接高兴地跳了起来,把同学们吓得一激灵,灵魂都飞了出来一样。
我迫不及待地回家拿给爸爸看,爸爸开心地说:“我答应你的,赶快准备准备。”
“真的?”我问爸爸。
“要不然呢?一言既出,驷马难追。”
我立马行动起来,一边哼起歌,一边手忙脚乱地整理衣服。这时,爸爸的手机铃声响了起来。
“喂,怎么了?”爸爸问道。
“我们要去出差……”
我偷偷听到了爸爸跟对方的谈话,但是我不相信这个事实,爸爸明明答应我了呀!这时,爸爸走了过来,说:“对不起,爸爸不能带你出去玩了。”
“可是,这是你答应我的……”
我一边说着,我的眼眶里落出了晶莹的泪珠,随后我躺在床上一声不吭,房间里都是我那低落的哭泣声。我泪流满面,枕头都被泪水打湿了……
我期待了多久,可最终还是落空了,我不敢相信,这次爸爸第一次失信。我忘不了这次的回忆,也忘不了爸爸的失信。