爷爷的鸡汤作文600字
“终于可以去爷爷家了!”我的爷爷住在武昌,他喜欢在家里研究一些新的菜式,今天终于有空去爷爷家了!
来到爷爷家,刚准备敲门,爷爷就笑盈盈地打开了门,刚打开门就把我拉过来,左看看,右看看,上摸摸,下摸摸,又围着我转了一个圈,这才停下,眼中满是许久未见的激动,随后便问了一句:“宝贝,想吃什么?”“嗯,鸡汤吧”我便随口答了一句,爷爷却急得说:“呀!家里没有鸡了!”说完,不顾爸爸、妈妈和奶奶的阻止,拿上钱包便冲出家门,直奔菜市场。
我不禁有些感动,因为上个月,爷爷的脚扭伤了,到现在还没完全恢复,这才过几个星期,又要出门。
等爷爷回来,已经是中午了,奶奶刚刚把饭做好,爷爷气喘吁吁地说:“最近的菜市场人太多了,所以换了一个菜市场。我想买好一点的鸡,所以又挑了一会,等到买好了鸡,已经很晚了,所以就火急火燎地赶回来了 。宝贝,鸡汤只能晚上喝了。”
随后爷爷就泡进了厨房里,开始了做鸡汤的工作,只见爷爷先往锅里加入冷水,再把鸡放进冷水中,再煮一会儿,随后加入葱姜蒜等调味料,爷爷专注地做着每一步,把它当作一件天大的事情在做。
鸡汤做好了,爷爷把做好的鸡汤端了出来,我便吃了起来,汤在口中流入喉咙再流到胃里,一路温暖到胃;再吃一口肉,肉自己从骨头上脱落,咬上一口口齿留香,而爷爷就在旁边看着我狼吞虎咽,我不禁又有点愧疚,但心中涌出更多的是感动!
这就是我的爷爷,这就是一锅充满了爱的鸡汤。