描写桃花的作文400字
今天可是个好天气,无雨,太阳的脾气也不暴躁,于是我独自一人前去看桃花。阳春三月,梨花渐渐退出了花朵的舞台,而桃花跟在梨花雪白的裙丝带翩翩而来,似在展示般短暂。
不多时,便进入了粉色的海洋,极目远眺,一排排树,一畦畦田,天边那天际线,也显示出一长条暗红色,一眼望去,无边无际。
蜜蜂在树枝头追迷藏,阳光透进来,零零散散地在桃花朵中休息。一阵风吹过,阳光从这一片花瓣跳到另一片花瓣上,在桃花林中穿过,懒散地在地上休息。我踏着地上的落花瓣,向花林深处走去。
那一棵棵婀娜多姿的桃树,粉的,红的,花骨朵都静静地立着,甚是让人喜欢。如果一阵风吹过,“沙、沙……”,桃花雨就从天而降,一阵阵清香若有若无,飘荡在整个桃花林中,金色的阳光打开窗子,使得整个桃花林被镀上了金边。
晚风穿过桃花林,陪我一起走的还有那一阵阵桃花的清香。
为什么,一棵桃树不引人注目,而一整林桃树,却使人们停下脚步,静静地观赏呢?这或许便是一件发人深省的事吧。