邻居家的哥哥由于要高考,把自己家的小猫送给了我,就这样我也成了一名铲屎官。
这只小猫一身黑毛,两个眼睛大的像个铜铃,它的尾巴像一条大毛虫,不注意时就会一脚踩上去。它的爪子粉嘟嘟的,可爱极了。
这只小猫说它淘气吧,的确是啊:就算你用金钢石造房子,它也能跳塌了;有时我去找宋浩冉玩它也要跟着去。所以我只能把它放到家里再出去。说它老实吧:它会找一个通风暖和地方成天睡大觉,无忧无虑的;有时还会坐在我腿上看我打游戏,要是输了它就看看我似乎是关心我的心情。要是我用手抚摸它,它还发出呼噜呼噜的声音。
说它贪玩吧:的确是啊!有时一天一夜也不回家;可一到周末我有时间带它玩,无论谁都找不到它。可它又是那么忠心护主,遇到凶猛的狗,它总是挺身而出;哪怕老虎、狮子它也敢斗一斗,并还喵喵叫个不停,好像在说:“主人,你先走我殿后。”
我家这只小猫喜欢在阳台上的花盆里睡觉,抱着花枝打秋千,所到之处枝折花落。你见了绝不会责怪它的,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
这就是我家的小猫,一只既淘气又可爱的小猫,你们喜欢我家的小猫吗?