我的植物朋友作文450字
我的植物朋友比不上玫瑰的美丽优雅,也比不上荷花的千姿百态,更比不上牡丹的雍容华贵,但它可以结出美味可口的果实,那就是我喜欢的植物朋友——石榴。
我的植物朋友夏天才会开出花朵,那花是深红的,花蕊是金黄的,闻起来有淡淡的清香。朵朵红花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像是小仙女穿着公主裙在树枝上跳舞,美丽极了。有的还是花骨朵,它们圆圆的,鼓鼓的,像一个个青涩的小果子。我给它浇水的时候发现它的花朵上有很多的小蚂蚁,它们正在搬运花粉,我想:那花粉肯定非常香甜,不然蚂蚁怎会不远万里爬上树梢呢?我也忍不住想要尝一口了。
到了秋天,果实累累,在凉爽的秋风中,那大大的红红的石榴像是一个个圆鼓鼓的灯笼挂满枝头,只是看看就感觉它一定会很好吃。那石榴火红火红的,它的肚子圆鼓鼓的,好像要撑破了一样,圆圆的肚子下面还有小花一样的花边,分成了五六瓣。把它掰开,就可以看到鲜嫩多汁的果粒啦,那果粒像是一颗颗红宝石,晶莹饱满,塞一颗进嘴里,酸甜可口,汁水四溢,我吃的可开心了。
我太喜欢我这个植物朋友了。