窗外,花儿又红了,树又绿了。春天来了,正是春游的好时光。那天我们班走着鲜花盛开的小路上,经过了1.5公里的长途跋涉,我们来到了东莞植物园门口。
高大的松树,像热情好客的主人,热情地伸出手臂,欢迎我们的到来。刚到植物园就来到了一片大草坪,嫩绿嫩绿的小草,喷水枪上一直在喷洒着,滋润着这春天的精灵。再往前走,就看到了一条炮仗花长廊,长达100多米的围栏上,花朵犹如喷薄而出的火焰,向外伸展着,怒放着,酷似一串串燃烧的鞭炮,点燃了初春的激情。
走进新园,右边是一处近乎椭圆形的花境,由近及远,从上到下依次是云扇豆、紫罗兰和毛地黄,不同深浅的粉色交织,层次分明,煞是好看。往左望去是一片以粉紫色花朵为主调的长方形花境,紫色,粉色,白色的紫罗兰大大小小、参差不齐的向上生长。花瓣之间褶皱不平,犹如探戈女郎的裙摆。微风一吹,摇曳生姿,在团团围住的紫罗兰之下,是宛如金子的三色堇,星星点点,错落有致,别有一番风味。
再往前走就到了通莲湖,碧绿的湖水犹如满池的绿颜料,满池新荷碧绿可爱,荷叶上滚着晶莹的露珠,粉嫩的荷花亭亭玉立,微风中,摇曳着她那额娜多姿的身姿,翩翩起舞于碧波之中,让人不禁伸手触碰她,生怕一不小心损坏了她娇嫩的花瓣;生怕一不小心弄脏了她无暇的衣裙,“接天莲叶无穷碧”,我算是真正明白了这句诗。
我爱春天,爱她的五颜六色,爱她的多姿多彩,爱她的蓬勃向上。