给爸爸打工作文650字
寒假经历的事情较多,其中给爸爸打工令我记忆犹新。
一天正感到无聊时,爸爸对我说:“我们装盘摆货的临时工回老家了,你要不要去摆?”我心想:反正也无聊,不如去赚一点零花钱。我马上回答:“当然要去摆,可是多少钱一盒呢?”“四毛钱一盒,一盒有一百个产品,摆满五盒可赚两元钱。”我听了后,掐指一算,有利可图,可以成交。爸爸接着说:“记得摆盒时要看盘子的正反面,有斜边的要朝自己,每盘还需盖好盖子,这样才可以拿到四毛钱。如果有错误,就不能按一盒来算工钱。”听爸爸这么一说,我原本激动的心情瞬间平静下来。
来到工作的地方,我眼疾手快,不一会儿就摆了五盒。期间,我发现了一个与众不同的产品,连忙拿过去问爸爸:“这个产品的颜色为什么跟其他产品不同?”爸爸看后,对我说:“这个是不良品。”听了他的解释,我细心地在货里找到了一些其他的不良品。爸爸说:“你不仅摆了盘,还顺带做了品检,很不错。”正当我陶醉在爸爸的表扬里时,爸爸立刻给我泼了一盆冷水。“唉,可惜了,你摆的货都装反了,斜边的应该朝着自己的方向,你做的刚好相反。”我的脸很烫,看来自己只能前功尽弃,重新做一次了。
我把已经摆好盘的货,又倒到工作台上。这次我吸取了上次失败的经验,摆货时特别仔细地检查了盒子的顺序是否摆放正确,再细心地把货一个个再次装入盘中。
世上无难事,只怕有心人。到妈妈叫我回家吃晚饭时,爸爸清点了我的劳动成果,我成功摆了50盒,获得20元的工资。拿着自己凭劳动赚来的收获,我兴奋地在脑袋里盘算着应该怎样消费这笔“巨款”。
这次打工,让我感受到了赚钱的不易,要珍惜每一份劳动。