我的心儿砰怦怦跳作文600字
让人心儿怦怦跳的事情很多,有的是一个人走夜路,有的是参加百米比赛,还有的是……让我的心儿怦怦跳的事情却是那次令人难忘的演进比赛。
记得二年级那年,周未,我正在家里写作业,老师通知我,要我参加学校的“红色故事演讲比赛”听到这个消息,我兴奋的一蹦三尺高,赶紧把作业写完后,便仔细的找起演讲稿来,左看右看,我挑剔的眼光就落在了一篇名叫《狼牙山五壮士》的文章,我大概的看了一遍,真是令人心潮澎湃呀!“好了,就它了”。我说,打印出来后,我又默读了几遍,这个故事就在我心中有了个雏行。
下个周末,我兴致勃勃的拿着演讲稿去找我的主持人老师,请她指导我演讲。
一转眼,演讲比赛马上就要开始了。前几天,妈妈为了找个合适的背景音乐,妈妈可真是费尽了心思,可如今我正站在后台的候场口,台下的老师、同学、妈妈,都用期待的眼光看着我,终于,主持人上台说:“下面有请……为我们带来《狼牙山五壮士》。”我胆战心惊的上了台,手心儿里都出汗了,拿着话筒的手也抖个不停,看着台下的观众,我倒吸一口凉气,甚至想跑下舞台了,可看着老师同学们鼓励的眼神,我又决心放手一搏,这时,背景音乐响了,我只好硬着头皮说下去,说着,说着,勇气又飞了回来,它使我的演进更流畅,更生动了。
“呼”!我长长的呼了一口气,可算讲完了,这也没有那么难呀,我为什么要紧张害怕呢?
到了评奖时刻了,我本以为我评不上奖了,可我意外听到了我的名字在二等奖的名单里,真令我喜出望外。
这就是我的心儿怦怦跳的事情。你的呢?快来和我分享一下吧!