世界上有娇艳欲滴的玫瑰,有亭亭玉立的荷花,有香气四溢百合,有雍容华贵的牡丹……在这么多花中,我只喜欢桃花,为什么呢?那就让我来告诉你吧!
桃花的颜色有很多种,最常见的有粉红色、淡粉色、白色。颜色不同,结出来的桃子也就不同了。每朵桃花有五片花瓣,花蕊金黄金黄的,既像洋娃娃长长的睫毛,又像蜗牛伸出的触角。桃花已经开了不少了,像一个个仙女穿着淡粉色裙子。有的桃花已经完全开放了,有的桃花才开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
在满是桃花的树林里徜徉,就像进入了粉嫩的童话海洋!我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着淡粉色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,淡粉色的衣裳随风飘动。不止我一朵,一片的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。过了好一阵子,才想起我不是桃花,是在看桃花呢!我想,如果在桃花林里露营,那肯定是一生都忘不了的体验!
桃花不但漂亮,而且还有很多用途。桃花可以促进血压循环,加速新陈代谢,促进体内代谢物的排出,缓解便秘等不适症状,还能增强人体免疫力,当然,不能过量饮用哟!
听了我这些话,你是不是也喜欢桃花了呢?