参观陆秀夫纪念馆有感700字
走着走着,我们来到“忠烈堂”门前,大家排着整齐的队伍,沈爷爷为我们讲解了陆秀夫的一生——陆秀夫字君实,建阳人,宋末民族英雄,伟大的政治家,最后在崖山海战中跳海自杀。
听完沈爷爷的讲解后,我们参观了“忠烈堂”,它的正中央摆放着一座三米多高的陆秀夫坐像,只见他身着朝服,手里拿着象牙板,栩栩如生,那目光里仿佛闪烁着不屈不饶的爱国精神。在“忠烈堂”东房的墙壁上,张贴着陆秀夫的生平介绍,西房则陈列着盐城、崖山等地陆秀夫纪念建筑的照片。
紧接着,我们又来到了“景忠书院”,一进门,我们就看见少年时期的陆秀夫石像,只见他胸有成竹地站在那儿,在他的右手边放着一本书,看起来文雅极了。石像旁边有一座小巧美观的石亭,亭子正中央有一块石板,上面写着“宋陆忠烈公读书处”。
最后,我们来到了“陆氏读书精舍”,里面陈列着反映陆秀夫青少年时期生活的连环画;展橱里摆放着陆秀夫的遗著、手迹等文物,还摆放着一盏油灯,灯的中间放着一根像筷子一样的青铜条,支撑在两个盘子中间。除了油灯,展橱还有陆秀夫读书时所用的文房四宝,陆秀夫少年时琅琅的读书声仿佛仍在景忠书院内久久回荡。
参观结束后,我们依依不舍地离开了陆秀夫纪念馆,我为我们家乡有这样一位民族英雄感到无比的自豪。我立志以陆秀夫为榜样,勤奋学习,将来把我们的祖国建设得更美好、更强大。