“呼——” 虽然广西的冬天不下雪,但也是挺冷的。
“小朋友,到老家咯!快点下车吧!”妈妈从座位上转过脸,笑着对我们说。
“呀,哈哈!快下车!”妹妹推着我下车,脸上藏不住的兴奋。我一下车,就吹来了一阵风,我顿时感受到一股透心的凉,冷得我直发抖。
我向四周望去,好大一座房子,这一排排门好大!好气派!我又看了看门前,旁边有一个小菜园子,紧挨着房子,门前摆放两棵小树,还用了很大的花盆种起来,笔直笔直的,一看就知道平时都有专人打理,我抖了抖身子,踩了踩地上的石子,妈妈推着行李箱已经走到门口了,我赶快追上去,我挤了进去,里面可真大呀!我第一眼看见了外婆,第二眼看见了外公。
外婆看见我们回来了,开心得不得了,外公坐在沙发上看电视,也看到我们了,开心地站起来。外婆走过来抱着我和妹妹,然后一直夸我和妹妹,我看见外婆的眼睛有点红了,又抢着帮我们搬行李到楼上,整张脸笑得真开心。
外公也过来看看,也帮我们搬行李,我看着眼前高大的房子,心中不由得感叹:外公外婆年轻时肯定很勤奋,才建起这么一座高大的房子。
晚上,外婆煮了很多丰富美食给我们吃,饭厅里一片欢声笑语……