英雄的魅力作文600字
夕阳被远处的群山拥落入怀,清风拂面,嫩绿的枝叶参差披拂。我漫步在街旁小道,公交车的报站播报惊扰于我,记忆的列车乘载我飞速回行……
寻常傍晚,我拖着疲惫的身体回家。正值晚高峰,人来人往,摩肩接踵。我掏出身上仅剩的零钱,朝着香味的源头望去。那是一辆买烤红薯的小摊。那暖人心头的红薯,那令人沉醉的香气招呼着我。我快步走去,追寻我的美食。我递过崭新的零钱,摊主爷爷用长满老茧的手,翻找满是补丁的钱包,挑选好红薯,我美滋滋地踏上回家的路途。
车水马龙的街道逐渐变得冷清,路上人已寥寥无几。我的余光中出现了一名哭泣的孩子,他无助大哭地站在马路中央,似乎与亲人走失,无依无傍。
恍然间,一辆公交车快如飞箭地朝前方冲刺,如同大江大河般不可停滞,如同彩云般奔腾前行。我的心头咯噔一下,心中不好的结局接连不断,我甚至无法直视。
一个黑色人影,疾速而又缓慢地拉起孩子的手,往外一拉,孩子终于脱离了险境。回头一看,小摊旁已无人看守。
他精心挑选了二个热腾腾、香喷喷、又大又饱满的红薯,轻轻地剥开干涩的皮,露出的便是热乎的果肉。
他摸摸小孩子的头,微笑满面地说:“尝尝吧!你家人马上就会来接你了。”他用粗糙的手擦去了孩子娇嫩脸上的泪。
可他的腿站立不稳,喘气急促,坐着休息了好一会儿才缓过神。
我剥去红薯皮,跑去递给他:“尝尝我的吧。”
我漫步在回家的路上,心情无比舒畅。暖暖的微风抚过,微风暖我,我暖微风。
谁说乱世出英雄?小巷,仍有……