我的妹妹作文600字
我的妹妹是我生活中的一只小精灵,她的笑声总是响起在我的耳边。但她好不了一会会,总会时不时地大哭起来,闹得我总是很头疼。
这不,今天脸庞笑得像朵花的她,为了一个扫帚,竟然又开始大哭起来。事情是这样的:我放学回到家,吃完饭后要收碗,扫地等等。结果我吃得快,很快就打扫完了。可就在扫地时,妹妹吃完饭,也走过来要扫地,我不肯,妹妹又抢不过我,于是她就瞪着眼珠子,嘴唇么得高高的,双手插着腰,身体向前,脚不住地跺着,就连小鼻孔也呼呼地直冒白气。我看她那副表情,直接笑了起来,同时也不忘调戏她一句:“呵呵,吃饭吃得晚了还来干活?你怎么不吃到明天来干呀?”她听后,干脆翻了白眼,用手指不住地指着我:“你……你……”看见我快扫完地,她上去开始抢,可这也是徒劳。于是,她坐在旁边,小鼻子一抽一抽的,眼眶泛着红,“呜……呜”地哭了起来小肩膀也一抖一抖地。妈妈在旁边连哄带劝:“唉呀!这孩子抢不上活干了还哭,别人都不爱干呢!”接着妈妈转过头来:“你看你这个姐姐当的,都不知道让着她一点的。”
妹妹就是这么爱哭,但也不是毫无优点。她还会一手绝活—一对对联。在今天中午,哥哥摸着钱包感叹:“唉,果然有钱的是爹呀!”不料这话被妹妹听见了,她当时立即接道:“那没钱的就是哥吗!”说完,眼睛还一眨一眨的。听到这话,我们全家人都笑翻了,连哥哥也忍不住捂着嘴笑了起来。妹妹真是个机灵鬼儿!
我的妹妹虽然有时会惹我生气,也爱哭。但是我还是非常爱她!希望如果可以,她可以把这些坏毛病改掉。