爱心义卖作文500字
太阳公公爬上了山坡,微笑地看着大地。今天中午我们学校举行“红领巾爱心市集”活动。
第三节课一下课,同学们就像离了弦的箭一样冲向操场,急着布置场地。有的同学忙着搬东西,有的同学在摆放商品,还有的在充气球,不一会,五颜六色的气球就呈现在我们面前,把我们班的摊位装扮得可漂亮了。
随着大明校长的敲锣声响起,市集义卖正式开始了。我迫不及待地冲了出去,先去了303班买了一盆多肉,又到了402班买了一些圆珠笔。最后还在我们班的摊位上买了一根棒棒糖。
正当我小心翼翼地在钱包里数钱的时候,一个黑影出现在我面前。我猛地一抬头,刘书晨那肉肉的脸出现在我面前。他用那直勾勾地盯着我的钱包,眼里放着绿光,可怜兮兮地说:“能借我一点钱吗?”我看着他,他左手拿着一大袋东西,右手拿着空空如也的钱包。我疑惑地问:“你已经买了这么多东西,难道还要买吗?”他不好意思地挠了挠挠头:“我……我还想买最后一件东西,但是我现在没钱了。”我犹豫了两三秒,最终我看在我们是好朋友的份上,还是把钱给了他。看着他蹦蹦跳跳的身影,我犹豫的心情也化为了开心。
最终我们班的爱心市集义卖获得了600多元的善款。这真是一件又好玩又有意义的事情。