寻找春天作文450字
冬天像一位很忙的工人急匆匆的走了过去,而春天悄悄的跟在了冬天身后。
周末,我出门开始寻找春天,我走在公园小路上,一阵春风吹过我的脸,我抬头一看,发现向南飞的雁群回来了,池塘里的冰溶化了,柳树开始往大地上播撒种子了。
杏花也变得像冬天的雪花一样白,下了一场雨加雪后杏花就像穿上迷彩服一样和雪花成为了一体。
春天来的并不是很快,冬天希望自己走的再慢一些,但是冬天总觉的后面有人在推自己,一看原来是春天的邮递员春风。
暖暖的春风推走了冬天,春风给每个人和动物一封信,小河接到了信“哗哗、哗哗”的读,小草接到了信“淅淅,淅淅”的读。鸭子接到了信开始对四面八方说:“春天来了,春天来了”,就连平时一天都在睡觉的猫也开始抓老鼠了。
春雨接到了信,信上说:“春雨请你浇灌一下大地吧,让大地不在干燥让大地上的植物开始生长吧。”一下子春雨甪尽了身上的所有力气下了一场雨。
春天向太阳发出信号,一下子太阳也出来工作了,农民们开始种下种子、浇水、施肥、最后在把吃叶子的昆虫赶走。
我终于找到了春天,它在池塘里、在杏花里、在春风的信里、在柳树的嫩叶里……在人们的心里。