我的学校作文400字
我的学校坐落在雄伟的泰山脚下,它是由冯玉祥将军创办的唯一保留到现在的办学旧址,因此取名为泰山冯玉祥小学。下面我来介绍一下我的学校吧。
一进大门,左手边是操场,在操场上我们上体育课、做操、做游戏,那可是我们休闲娱乐的好去处。
操场南面是古树保护区,这里的柏树高大挺拔,都是上个世纪栽种的,到现在也有100多年的历史了,冯玉祥将军的塑像就位于其中,在塑像前还有一块石刻,冯将军的《我》整齐地排列在上面。
穿过古树区就是我们的教学楼,我们在教室里学习知识,在老师的陪伴下茁壮成长。每天我们都会大声诵读冯将军的《我》,“平民生,平民活,不讲美,不讲阔,只求为民,只求为国,奋斗不懈,守诚守拙,此志不移,誓死抗倭,尽心尽力,我写我说,咬紧牙关,我便是我,努力努力,一点不错。”正是冯将军这种艰苦朴素、勤奋苦读、爱国爱民的精神,激励着我们永远向前进。
这就是我的学校,我很喜欢它。