那一刻我长大了作文400字
今天吃完晚饭后,我和妈妈都不想洗碗,我说到晚上再洗吧,可妈妈却说晚上就不好洗了,我和妈妈最终让石头,剪刀,布来决定谁来洗碗,我出了石头,妈妈出了布。
很显然我输了,我只好愿赌服输,我来洗碗,首先把碗放到桌子上,再把剩饭倒掉,把碗拿到水池,在碗中放入一些洗洁精,拿抹布擦一擦,用水冲一下就好了洗完碗后,我觉得腰酸背痛,手指发麻,都站不起来了,突然这一刻我觉得我长大了,我发现我只是洗了一次碗而已就觉得累的不行了,可是妈妈每天要打理整个家务很累,妈妈每天都从来没有抱怨过,每天打扫家务很累,这些辛苦的事,妈妈每天要照顾爸爸。我还有顽皮不听话的弟弟还要给我们做饭,我还知道妈妈是那么的累,我以后要帮妈妈做一些力所能及的家务,多给妈妈一些爱,让妈妈也变得更幸福,更加开心快乐,那一刻我懂得了许多。
我理解了,也知道了什么是母爱,知道了是谁让这个家变得生机勃勃,欢声笑语,那一刻我长大了!