高兴与忧愁作文800字
我奇怪地望这电脑,心中浮出一种奇怪。“为什么要放电影呢你这节课不是数学吗?”外面突然出现了一群的老师,他们一边说话一边走着。我看到这情况,知道了为什么要给我们看电影了。我蹦蹦跳跳地出去上洗手间、打水了。
一回来坐在位上正准备欣赏一下电影时,邵老师突然进来。我们一看到她,就突然感觉有种不祥的预感。果然,她先扫视了一下班级,上班上的同学全都安静了下来后,才开始说了要注意纪律。接着又让同学把她布置的作业写上去。“1、背诵……”就这短短的三行字,就足够让人感到恐惧了。但邵老师根本没有考虑到我们的内心感受,她说:“今天,我们老师要去开会。于是给你们看一节课电影。待会的二课是下不去了。”天啊,二课不能下去,这太糟糕了吧?二课下不去,简直比让我一天写完一百本作业还难受。
唉,既然待会下不去。那这节课就不写作业了吧。
时间过得真快,好像才看了几分钟一样。远处传来小小声的说话声。再仔细一听,原来是老师们开完会回来啊。“啪,啪”突然教室的灯一下子打开。我转眼望过去一看,又是邵老师。
她推了推眼镜,脸上还挂着微微地笑容,似乎是遇到了什么高兴的事。她环视了我们一遍后,才慢慢开口:“好啦,我们开完会回来了。”她停下来看了一眼还在说话的人,拍手整顿纪律。也就在这时,下课铃打响了。她又说:“对了,既然我们早就开完会回来了。你们想不想正常的下去玩。那就把黑板上的作业做完。”
一听可以下去,我们非常兴奋。我们火急火燎地做起了作业。虽然才少少的几项作业,可是我们没有那么快的速度去完成。正当我们还因作业没完成而发愁时,邵老师好像看出我们满脸的愁容。于是,让我们先去玩,而默写等到后面再去完成。
我们一个个都赶忙收起东西,兴奋地朝教室外跑去。二课堂可以下去玩,这样的机会谁会不要呢?
今天这事情让我们的心情真如坐过山车,一下高兴,一下忧愁啊!