终于放学了,我们排着整齐的队伍开开心心地走到放学的地方。我们喊完响亮的口号后,田老师挥手对我们说再见,同学们纷纷寻找自己的家长。
我在人群中寻找着我奶奶的身影,但是直到最后一个班放学,我还是没有看见奶奶,我的心里很着急,因为我从来没有一个人回过家。
唉,看来我今天只能自己回家了,我走过广场,穿过马路,顺着弯弯曲曲的小巷着急地往家里走,一边不停地左右看,这时候我感觉我心跳好快,我好害怕遇到坏人。
终于到了家门口,我打开门,奶奶惊讶的看着我说:“你怎么提前回来了?”我看向钟表说:“快五点了,我们四点四十就放学了。”奶奶连声说对不起,对不起,说她把时间看错了。还夸我真厉害,敢自己回家了。
本来我还觉得很难过,很委屈,但是仔细想想我又很高兴,因为我终于可以自己一个人回家了。